コンテンツ
ブランド
  • ビタクラフト ウルトラ
  • ビタクラフト スーパーファイブ
  • ビタクラフト コロラド
  • ビタクラフト アップル
  • ビタクラフト マルチパン
  • ビタクラフト ミニパン
  • ビタクラフト ペティート
  • ビタクラフト カンザス
  • ビタクラフト スーパー圧力鍋バーテックス
  • ビタクラフト RFIQ
  • ビタクラフト ビタマジック
  • 周辺アイテム
  • 全製品シリーズ一覧
  • 交換用部品リスト

ビタクラフトコミュニティーサイト、ビタガーデン

Home > 素材を活かす ヘルシーレシピ集 > 圧力鍋で作る > おでん

素材を活かす ヘルシーレシピ集

  • ビタクラフトで作るヘルシーレシピ集
  • 圧力鍋で作るヘルシーレシピ集
  • アップル・マルチパンで作るヘルシーレシピ集
  • 玄米ご飯
  • 五目豆
  • ビーフシチュー
  • 豚の角煮
  • おでん
  • ロールキャベツ
  • かぼちゃのまるごと蒸し
  • いかめし
  • 鶏肉のオリーブバターソース
  • さつまいものマッシュ
  • 鶏手羽先のスープ

おでん 502Kcal

おでん

材料(4人分)

  • スジ肉・・・200g
  • 水・・・800cc
  • 大根・・・1/2本
  • こんにゃく・・・1枚
  • 厚揚げ・・・2枚
  • ごぼ天・・・4本
  • じゃがいも・・・2個
  • 卵・・・4個

  • A
  • しょうゆ・・・60cc
  • みりん・・・60cc
  • 酒・・・50cc
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 昆布・・・1枚(幅10cm 長さ15cm位のもの)
sp

作り方

  1. (1)スジ肉はさっと湯通しし、一口大に切り、串に刺す。こんにゃくは適当な大きさに切って熱湯に湯通しする。卵は茹でて殻をむいておく。大根は皮をむき2cm 位の輪切りにして面取りをする。じゃがいもは皮をむく。
  2. (2) 圧力鍋に水、スジ肉、大根、こんにゃく、昆布、Aの調味料を入れ、フタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル2になったら弱火にしてレベル2を維持しながら3分間加圧する。
  3. (3)火を止め、そのまま自然放置して、圧力表示ピンが完全に下がってからフタを開け、残りの材料の厚揚げ、ごぼ天、じゃがいも、卵を入れ、再びフタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル1になったら弱火にしてレベル1を維持しながら13分間加圧する。
  4. (4)火を止め、そのまま自然放置して、圧力表示ピンが完全に下がってからフタを開ける。
sp
ページTOPへ