ビタクラフトと暮らす夏の一日 Summer、2012

豆乳と長芋の冷たいみそ汁

  • メールで送る
  • このページを印刷する
  • PDFで印刷する
豆乳と長芋の冷たいみそ汁の写真
所要時間:8分 無水調理(みそ汁)

材料<4人分>

長芋
4cm長さ(200g)
三つ葉
1/3束
豆乳
1.5カップ
だし汁
1.5カップ
味噌
大さじ1.5

調理方法

  • 長芋は皮をむいて千切りにする。三つ葉はざく切りにする。
  • ビタクラフト鍋に豆乳とだし汁を入れて中火で加熱し、味噌を溶いて入れる。
  • みそ汁を仕上げる(2)に長芋を入れてフタをし、火を止めて約5分おく
  • (3)を冷やし、器に入れて三つ葉を散らす。

その他の夏レシピ

左スクロールボタン
  • トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ
  • ピーチのコンポート
  • 枝豆ごはん
  • チキンと夏野菜の香り焼き
  • 豆乳と長芋の冷たいみそ汁
  • 野菜たっぷりたまごサンド
右スクロールボタン

ページTOPへ