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トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ

ビタクラフトと暮らす夏の一日 Summer、2012

トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ

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トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタの写真
所要時間:15分 無水調理(トマト)余熱調理(麺)

材料<4人分>

トマト
3個
モッツァレラチーズ
1個
バジル
15枚(7g)
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ5
適量
カッペリーニ
320g

<A>

小さじ1弱
ブラックペッパー
少々
レモン汁
1個分
しょうゆ
大さじ2/3

調理方法

  • トマトの皮を湯むきするトマトは十文字に切り込みを入れ、切り込みの方を上にしてビタクラフト鍋に並べる。
    水50ccを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして10~15秒加熱して冷水につけ、皮をむく。
  • モッツァレラチーズは5mm角に切る。バジル、にんにくはみじん切りにする。
  • ビタクラフトの小さな鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、にんにくがキツネ色になるまで弱火で加熱する。
  • ボウルに<A>を入れ、(3)を少しずつ加えながら混ぜる。
  • (4)にトマト、モッツァレラチーズ、バジルを加えて冷やす。
  • 麺を茹でるビタクラフトの深鍋に湯を沸かし、塩とカッペリーニを加えてほぐし再沸騰してからフタをし、火を止めてメーカー指定時間までおく麺をザルに上げ、氷水で冷やしてしっかり水気を切り、(5)で和える。

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