ビタクラフトと暮らす夏の一日 Summer、2012

枝豆ごはん

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枝豆ごはんの写真
所要時間:17分 無水調理(枝豆)炊飯(米)

材料<4人分>

2カップ
枝豆(さやつき)
200g
小さじ1/3
小さじ1/3
480cc

下準備

  • 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
  • 枝豆はさやの端を切っておく。

調理方法

  • 枝豆を茹でるビタクラフト鍋に枝豆と水50cc、塩を入れてフタをし、中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして枝豆が柔らかくなるまで7~8分加熱してザルに上げ、冷めたら豆をさやから外す。
  • 米を炊くビタクラフト鍋に米、水、塩を入れてフタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして10分加熱し、火を止めて枝豆を加えてフタをし、5分蒸らす

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