コンテンツ
ブランド
  • ビタクラフト ウルトラ
  • ビタクラフト スーパーファイブ
  • ビタクラフト コロラド
  • ビタクラフト アップル
  • ビタクラフト マルチパン
  • ビタクラフト ミニパン
  • ビタクラフト ペティート
  • ビタクラフト カンザス
  • ビタクラフト スーパー圧力鍋バーテックス
  • ビタクラフト RFIQ
  • ビタクラフト ビタマジック
  • 周辺アイテム
  • 全製品シリーズ一覧
  • 交換用部品リスト

ビタクラフトコミュニティーサイト、ビタガーデン

Home > 素材を活かす ヘルシーレシピ集 > 焼く > 鮭の木の芽焼き

素材を活かす ヘルシーレシピ集

  • ビタクラフトで作るヘルシーレシピ集
  • 圧力鍋で作るヘルシーレシピ集
  • アップル・マルチパンで作るヘルシーレシピ集
  • 和風ハンバーグ
  •  鮭の木の芽焼き
  • 鶏の照り焼き
  • 焼きとり
  • ホタテとトマトの包み焼き
  • さんまのムニエルあさりソース

鮭の木の芽焼き 166Kcal

鮭の木の芽焼き

材料(4人分)

  • 鮭の切り身・・・4切れ
  • 木の芽・・・適量

  • A
  • 薄口しょうゆ・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
sp

作り方

  1. (1)ちぎって香りを出した木の芽とAの調味料を合わせたものに鮭をつける。(約15分〜20分間)
  2. (2)フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、つけておいた鮭を入れる。あるていど焦げ目がついたら裏返し、両面を焼く。

※魚の場合、クッキングシートを敷くと焼きやすい。

sp
ページTOPへ