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和風ハンバーグ 310Kcal

和風ハンバーグ

材料(4人分)

  • 牛豚ひき肉・・・300g
  • しめじ・・・1/2パック
  • 玉ねぎ・・・中1個
  • バター・・・適量
  • 卵黄・・・1個分
  • パン粉・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 大葉・・・4枚
  • 大根おろし・・・1/3本
  • ポン酢 ・・・適量
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作り方

  1. (1)しめじと玉ねぎは細かくみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
  2. (2)ボウルに(1)とひき肉、卵黄、パン粉、塩、こしょうを入れてよく練りハンバーグのタネを作る。
  3. (3)タネができたら、手の上でたたきながら空気を抜き、形を整えて中心を少しくぼませておく。
  4. (4)鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉がコロコロ転がる状態まで加熱し、ハンバーグを入れ、両面に焼き色がついたらフタをし、弱火にして焼く。
  5. (5)皿に盛り、大葉と大根おろしを上にのせ、ポン酢をかける。
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