真空ブレンダー FRESQO(フレスコ)

「栄養素が壊れる」「繊維質が摂れない」など、これまでのミキサーやジューサーが抱えていた課題を、真空の力でまとめて解決。

真空ブレンドで作ったスムージーは変色や分離が少なく、泡立ちが抑えられて口当たりの良い仕上がりになります。できたてを専用タンブラーで真空保存することも可能。いつでもお好きな時に、フレッシュな状態をお楽しみいただけます。

美味しさのヒミツは「真空の力」

従来のミキサーやパワーブレンダーはブレンドする際に食材が空気に触れるため、熱に弱く酸化しやすい栄養素を少なからず損失しています。
また、コールドプレスと呼ばれる低速回転で食材をすりつぶすスロージューサーは、熱をあまり発生させませんが繊維質を摂ることができません。

それぞれの欠点を「真空機能」でクリアした次世代のブレンダー、それが真空ブレンダーです。

真空機能について

ブレンド前に容器内を真空状態にすることで、酸化による栄養素の損失を抑え、変色や分離が少なく風味豊かな、口当たりの良いスムージーに仕上がります。

  • ※真空とは大気圧より低い圧力の状態のことを意味します。

真空ブレンドだから
風味豊かでフレッシュ

空気が混入しないので、りんごのような変色しやすい食材も
劣化が少なく、のどごしなめらかに。

真空ブレンドだから
栄養の損失が少ない

ビタミンCや葉酸、ポリフェノールなどの
栄養素を空気による酸化から防ぎます。

時間経過による栄養残存率グラフ

ビタミンC:オレンジ100g中のアスコルビン酸(還元型ビタミンC)残存量
葉酸:小松菜+水100g中の葉酸残存量
【試験依頼先】(一財)日本食品分析センター

かんたん操作

AUTOボタン1つで真空化からブレンドまで全ておまかせ。
誰でもかんたんにお使いいただけます。

スピードダイヤル

ダイヤルを回して、お好みの速さで仕上がりを調節することができます。

4Dパワーブレード

それぞれ異なる方向を向いた6枚のブレードを搭載。
底部分から立体的に効率良くブレンドを行います。

真空タンブラー

本体容器と同じように真空にできるタンブラーが標準で付属。
フレッシュなまま、保存・携帯することが可能です。

オリジナルレシピブック付き

ビタクラフト管理栄養士が監修した、栄養バランスを考えたスムージー&スープ レシピブックが付属します。

真空ブレンダー FRESQO

型番:VC-Q1

No.3520

40,000(税抜)

幅191×奥行210×高さ400mm

公式ショップで見る