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キムチジョンゴル

素材を活かすヘルシーレシピ集

キムチジョンゴル

レシピ写真
  • 25分
  • 391kcal
  • 3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

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作り方

  • ボウルに【A】を合わせて食べやすい大きさに切った牛肉を入れ、手でもみこみながら味をなじませ、しばらくおいておく。
  • 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は縦半分に切り2cm幅に切る。長ねぎは斜めに切り、春菊は半分に切る。まいたけは根元をおとして小房にわけておく。
  • 鍋にごま油を塗り、底に長ねぎを敷き、その上に春菊以外の材料を並べる。(1)の牛肉は漬けておいた調味料ごと入れる。
  • (3)に水2カップを入れてフタをし、中火で煮る。最後に春菊を入れて仕上げる。

材料(4人分)

白菜キムチ
200g
牛薄切り肉
200g
木綿豆腐
1丁
長ねぎ
2本
春菊または季節の葉野菜
適量
まいたけ
1パック
ごま油
適量

下準備

【A】

しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
白すりゴマ
大さじ1
にんにく
大さじ1

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