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レーズンくるみパン 254Kcal

レーズンくるみパン

内径25.5cmの鍋とハイドーム、大ラック、インセットサーバーを使用
(ハイドームは5層構造のため、IHには使用できません)

材料(8個分)

  • バター・・・30g
  • レーズン・・・100g
  • くるみ・・・50g

  • 照り用
  • 卵黄・・・1個分
  • 牛乳・・・大さじ1

  • A
  • 小麦粉・・・80g
  • 強力粉・・・170g
  • 砂糖・・・20g
  • 塩・・・小さじ1
  • インスタントドライイースト・・・10g
  • シナモン・・・小さじ1/2

  • B
  • 卵・・・1個
  • 水(卵と合わせて)・・・150cc
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作り方

  1. (1)Aをボールに入れ、合わせたBを加えて混ぜる。生地がまとまったらバターを加え、なめらかになるまでよく練る。
  2. (2)鍋に1cmの水を入れ大ラックをおき、ハイドームをして、中火で沸騰させる。蒸気が出たら火を止め、インセットサーバーに生地を入れ、ハイドームをして10 分間発酵させる。
  3. (3)発酵した生地を軽くおしつぶしてガス抜きをして8等分にし、乾燥しないように濡れ布巾をかけて10分間ねかせる。
  4. (4)(3)を麺棒でのばしてガスを抜き、レーズンとくるみを置き端から巻いて形を整える。
  5. (5)鍋に水300ccを入れ沸騰させ、お湯を捨て、クッキングシートを敷いて(4)を並べる。フタをして約8分間発酵させる。
  6. (6)(5)に卵黄と牛乳を混ぜたもので照りをつけ、予め熱しておいたハイドームをして弱火で15分間焼く。上下を返して10分間焼く。
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