Home > 素材を活かす ヘルシーレシピ集 > オーブン料理 > 塩タン

内径25.5cmの鍋とハイドームもしくはフライパン27.0cmを使用
(ハイドームは5層構造のため、IHには使用できません)
- タン ・・・1Kg
- 粗塩 ・・・1Kg
- 卵白 ・・・1個分
- 塩 ・・・適量
- こしょう ・・・適量
- 黒こしょう ・・・適量
- レモン ・・・適量

- (1)タンに塩、こしょうをたっぷりすり込む。ボウルに粗塩と卵白を入れ混ぜ合わせておく。
- (2)鍋に(1)の粗塩を敷き、タンをのせ、残りの粗塩で全体を包み込む。
- (3)予め熱しておいたハイドームを(2)の鍋にのせ、弱火でじっくり45〜50分間焼く。
- (4)できあがったら、粗塩をはがして冷ましておく。
- (5)薄くスライスして大皿に盛りつけ、レモンと黒こしょうでいただく。
