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なすとトマトのボロネーゼ 726Kcal

なすとトマトのボロネーゼ

材料(4人分)

  • スパゲッティ・・・400g
  • 牛ひき肉・・・200g
  • なす・・・2本
  • 玉ねぎ・・・中1個
  • ベーコン・・・2枚
  • にんにく・・・1片
  • オリーブ油・・・適量
  • パセリ(みじん切り)・・・適量
  • パルメザンチーズ・・・適量

  • A
  • ホールトマト缶・・・1缶(200g)
  • デミグラスソース・・・1缶
  • 赤ワイン・・・少々
  • ケチャップ ・・・少々
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作り方

  1. (1)なすは5mm位の輪切りにしておく。鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、オリーブ油を入れなすを炒めておく。
  2. (2)玉ねぎ、ベーコン、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. (3)鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、オリーブ油を入れ、玉ねぎ、ベーコン、にんにくを炒める。
  4. (4)(3)の中に牛ひき肉を入れ、水分をとばしながら炒める。
  5. (5)(4)にAを入れて、弱火で20分間煮込む。
  6. (6)(5)の中に(1)を入れ少し煮込む。フタを開け中火にして水分をとばしながら炒める。
  7. (7)スパゲッティを茹でる。茹でたスパゲッティを(6)に入れ手早くからませる。
  8. (8)皿に麺を盛り、残りのソースをかけパセリとパルメザンチーズを散らす。
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