Home > 素材を活かす ヘルシーレシピ集 > 炒める > アスパラの豚肉巻き炒め

- グリーンアスパラ・・・12本
- 豚ロース薄切り肉・・・12枚
- サラダ油・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
A- しょうゆ・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ2
- 酒・・・大さじ1

- (1)グリーンアスパラは洗って根元から3〜4cm硬い部分を切る。
- (2)豚肉を広げて塩、こしょうをして(1)のアスパラの穂先から根元に巻きつける。
- (3)フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ、(2)を炒める。色よくアスパラを炒めたらAを合わせたものを入れてからめる。
- (4)食べやすい大きさに切り器に盛りつける。
