Home > 素材を活かす ヘルシーレシピ集 > 炒める > ドライカレー

- 牛豚ひき肉 …200g
- サラダ油・・・小さじ2
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- ご飯・・・茶碗4杯
- 茹で卵(粗みじん切り)・・・4個
- パセリ(みじん切り)・・・少々
- パルメザンチーズ・・・少々
A- 玉ねぎ(みじん切り)・・・大1個
- にんじん(みじん切り)・・・1/2本
- にんにく(みじん切り)・・・1片
- しょうが(みじん切り)・・・1片
B- プレーンヨーグルト・・・大さじ3
- りんご(すりおろし)・・・1/2個分
- 固形ブイヨン・・・1個
- トマトピューレ ・・・100cc
- カレー粉・・・大さじ2

- (1)フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れAをきつね色になるまで炒める。
- (2)さらにひき肉を加え色が変わるまで炒める。
- (3)Bを(2)に入れフタをして弱火で煮込む。
- (4)フタを開け、中火にして汁気がなくなるまで水分をとばし、塩、こしょうで味を調える。
- (5)器にご飯を入れ(4)をのせ、茹で卵、パセリ、パルメザンチーズをふりかける。
