コンテンツ
ブランド
  • ビタクラフト ウルトラ
  • ビタクラフト スーパーファイブ
  • ビタクラフト コロラド
  • ビタクラフト アップル
  • ビタクラフト マルチパン
  • ビタクラフト ミニパン
  • ビタクラフト ペティート
  • ビタクラフト カンザス
  • ビタクラフト スーパー圧力鍋バーテックス
  • ビタクラフト RFIQ
  • ビタクラフト ビタマジック
  • 周辺アイテム
  • 全製品シリーズ一覧
  • 交換用部品リスト

ビタクラフトコミュニティーサイト、ビタガーデン

Home > 素材を活かす ヘルシーレシピ集 > 卵料理 > 野菜炒めふんわり玉子のせ

素材を活かす ヘルシーレシピ集

  • ビタクラフトで作るヘルシーレシピ集
  • 圧力鍋で作るヘルシーレシピ集
  • アップル・マルチパンで作るヘルシーレシピ集
  • ほうれん草ときのこのオムレツ
  • もやしの玉子巻き
  • 野菜炒めふんわり玉子のせ
  • カスタードプディング

野菜炒めふんわり玉子のせ 278Kcal

野菜炒めふんわり玉子のせ

材料(4人分)

  • 卵・・・3個
  • 豚バラ薄切り肉・・・100g
  • キャベツ・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 生椎茸・・・2枚
  • にんじん・・・1/2本
  • ニラ・・・1/2束
  • 絹さや・・・1パック
  • しょうが(薄切り)・・・少々
  • 水溶き片栗粉・・・大さじ1
  • ゴマ油・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ2

  • A
  • 酒・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1強
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々

  • B
  • 酒・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • しょうゆ・・・少々
sp

作り方

  1. (1)豚肉は1cm幅に切る。キャベツ、玉ねぎ、生椎茸、にんじんは細切りにする。ニラは5cm幅に切る。絹さやは筋を取っておく。
  2. (2)卵は軽く塩、こしょうをして溶きほぐす。
  3. (3)鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、豚肉、しょうがを炒めてAの調味料で味つけする。
  4. (4)(3)のキャベツ、玉ねぎ、生椎茸、にんじん、絹さやを入れ炒める。Bの調味料で味を調え、ニラを入れる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を少々入れる。
  5. (5)別の鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ、ほぐした卵を鍋全体に回し入れふわっとさせ、火を止める。
  6. (6)器に(4)を盛り(5)をふわっとのせ、できあがり。
sp
ページTOPへ