コンテンツ
ブランド
  • ビタクラフト ウルトラ
  • ビタクラフト スーパーファイブ
  • ビタクラフト コロラド
  • ビタクラフト アップル
  • ビタクラフト マルチパン
  • ビタクラフト ミニパン
  • ビタクラフト ペティート
  • ビタクラフト カンザス
  • ビタクラフト スーパー圧力鍋バーテックス
  • ビタクラフト RFIQ
  • ビタクラフト ビタマジック
  • 周辺アイテム
  • 全製品シリーズ一覧
  • 交換用部品リスト

ビタクラフトコミュニティーサイト、ビタガーデン

Home > 素材を活かす ヘルシーレシピ集 > 卵料理 > もやしの玉子巻き

素材を活かす ヘルシーレシピ集

  • ビタクラフトで作るヘルシーレシピ集
  • 圧力鍋で作るヘルシーレシピ集
  • アップル・マルチパンで作るヘルシーレシピ集
  • ほうれん草ときのこのオムレツ
  • もやしの玉子巻き
  • 野菜炒めふんわり玉子のせ
  • カスタードプディング

もやしの玉子巻き 188Kcal

もやしの玉子巻き

材料(4人分)

  • 卵・・・4個
  • もやし・・・200g
  • ピーマン・・・1個
  • ロースハム・・・4枚
  • しょうが(みじん切り)・・・小さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • ゴマ油・・・少々
  • サラダ油・・・適量

  • 合わせたれ
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 酢・・・小さじ1
  • ゴマ油・・・小さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • 粉山椒・・・大さじ1
  • ラー油・・・適量
sp

作り方

  1. (1)もやしは根を取り、きれいに洗っておく。ピーマン、ロースハムは細切りにする。
  2. (2)卵は塩少々を加えて溶きほぐし、薄焼き卵を4枚焼く。
  3. (3)フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ、しょうが、もやし、ピーマン、ハムを炒めて酒、塩、こしょう、ゴマ油で味を調える。取り出し、汁気を切る。
  4. (4)(3)を(2)の薄焼きで巻く。
  5. (5)一口大に切って器に盛りつけ、たれの材料を合わせてかける。
sp
ページTOPへ