コンテンツ
ブランド
  • ビタクラフト ウルトラ
  • ビタクラフト スーパーファイブ
  • ビタクラフト コロラド
  • ビタクラフト アップル
  • ビタクラフト マルチパン
  • ビタクラフト ミニパン
  • ビタクラフト ペティート
  • ビタクラフト カンザス
  • ビタクラフト スーパー圧力鍋バーテックス
  • ビタクラフト RFIQ
  • ビタクラフト ビタマジック
  • 周辺アイテム
  • 全製品シリーズ一覧
  • 交換用部品リスト

ビタクラフトコミュニティーサイト、ビタガーデン

Home > 素材を活かす ヘルシーレシピ集 > アップル・マルチパンで作る > ちゃんちゃん焼き

素材を活かす ヘルシーレシピ集

  • ビタクラフトで作るヘルシーレシピ集
  • 圧力鍋で作るヘルシーレシピ集
  • アップル・マルチパンで作るヘルシーレシピ集
  • 簡単自家製焼き豚
  • アランチーニ(ライスコロッケ)
  • 簡単ブイヤベース
  • 豚ロースのイタリアンハーブ焼き
  • 夏野菜とソーセージの香り蒸し
  • ちゃんちゃん焼き
  • 鶏肉の生姜包み焼き
  • 海老のよっぱらい蒸し焼き
  • キムチジョンゴル
  • キャラメルパウンドケーキ

ちゃんちゃん焼き 529kcal/塩分4.5g

ちゃんちゃん焼き

材料(2人分)

  • 生鮭・・・150g
  • 白菜・・・1/4個
  • 長ねぎ・・・1本
  • なす・・・1本
  • まいたけ・・・1/2パック
  • しいたけ・・・4〜5枚
  • かぼちゃ・・・1/8個
  • とうもろこし・・・(ホール缶)・・・50g
  • バター・・・30g
  • 塩・・・少々

  • 合わせみそ
  • 赤みそ・・・100g
  • 白みそ・・・50g
  • 砂糖・・・30g
  • 酒・・・50cc
  • みりん・・・100cc
  • おろしにんにく・・・小さじ1/2
  • 下準備
  • ■ボウルに合わせみその材料を入れ、混ぜ合わせておく。
sp

作り方

  1. (1)鮭は食べやすい大きさに切り、うすく塩をあて、5〜10分置いてキッチンペーパーで表面の水分をふきとる。
  2. (2)白菜はざく切り、長ねぎは斜めに切る。なすはへたを取り、食べやすい大きさに切る。まいたけは根元を切り落とし小房にわける。しいたけは石づきを落とし、4等分に切っておく。かぼちゃは1cm幅に切っておく。
  3. (3)鍋を中火で軽く温めてバターを溶かし(2)の野菜ととうもろこしを炒める。その上に鮭を並べてフタをし、弱火で10〜15分蒸し焼きにする。
  4. (4)フタをとって合わせみそをかけ、香ばしく焼き上げる。
sp
ページTOPへ