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夏野菜とソーセージの香り蒸し 296Kcal/塩分1.1g

夏野菜とソーセージの香り蒸し

材料(2人分)

  • なす・・・2本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ズッキーニ・・・1/2本
  • ミニトマト・・・8個
  • ソーセージ・・・4本
  • タイム・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 小麦粉・・・適量
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • パルメザンチーズ・・・大さじ1
  • パセリ・・・少々
  • 下準備
  • ■なすはへたをとって縦2等分して2cm幅に切り、塩、こしょう、小麦粉をふる。
  • ■玉ねぎは2cm角に切る。
  • ■ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。
  • ■ミニトマトはへたをとり半分に切る。
  • ■ソーセージは大きければ半分に切っておく。
  • ■パセリはみじん切りにしておく。
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作り方

  1. (1)鍋を中火で軽く温め、オリーブオイルとなすを入れ、焦がさないように炒める。
  2. (2)(1)に玉ねぎをを入れて焼き色がつき火が通れば、ソーセージ、ズッキーニ、ミニトマト、タイムを入れてさらに炒める。
  3. (3)(2)に白ワインを入れてアルコールを飛ばす。フタをして弱火で約10分蒸し煮にする。
  4. (4)仕上げに塩、こしょうで味をととのえ、パルメザンチーズとパセリを散らす。
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