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和風ハンバーグ

素材を活かすヘルシーレシピ集

和風ハンバーグ

レシピ写真
  • 30分
  • 310kcal
  • 50g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • しめじと玉ねぎは細かくみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
  • ボウルに(1)とひき肉、卵黄、パン粉、塩、こしょうを入れてよく練りハンバーグのタネを作る。
  • タネができたら、手の上でたたきながら空気を抜き、形を整えて中心を少しくぼませておく。
  • 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉がコロコロ転がる状態まで加熱し、ハンバーグを入れ、両面に焼き色がついたらフタをし、弱火にして焼く。
  • 皿に盛り、大葉と大根おろしを上にのせ、ポン酢をかける。

材料(4人分)

牛豚ひき肉
300g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
中1個
バター
適量
卵黄
1個分
パン粉
大さじ2
少々
こしょう
少々
大葉
4枚
大根おろし
1/3本
ポン酢
適量
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