ビタクラフトと暮らす特別な一日 2012-2013

イタリアンなます

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イタリアンなますの写真
調理時間:10分 使用した鍋:片手ナベ1.2L

材料<4人分>

ホタテ貝柱
4個
セロリ
1/2本
1/2個
さやいんげん
5本
ディル
適量

<ドレッシング>

小さじ1/3
ブラックペッパー
少々
白ワインビネガー
大さじ2
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
50cc

調理方法

  • ホタテ貝柱は4等分に切る。セロリと柿は1cmの角切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。ディルは細かく切る。
  • ビタクラフトの鍋に 1 のセロリ、さやいんげん、水大さじ3を入れてフタをし、中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして1分加熱し、ザルに上げて冷ます。
  • 【ドレッシング】を作る。ボウルに塩、ブラックペッパー、白ワインビネガー、レモン汁、1 のディルを入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しづつ加えながら泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
  • 31 のホタテ貝柱、柿、2 のセロリ、さやいんげんを加えて混ぜ合わせ冷やす。

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