ビタクラフトと暮らす秋の一日 Autumn、2012

北京チキンサンド用のバンズ

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北京チキンサンド用のバンズの写真
調理時間:120分 オーブン調理

材料<4人分>

ぬるま湯
130cc
ごま油
小さじ1

A

薄力粉
120g
強力粉
80g
ドライイースト
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1

調理方法

  • ビタクラフトの鍋の底と側面にサラダ油、もしくはバターを塗りクッキングシートを敷く。ボウルに〈A〉を入れて混ぜ合わせる。
  • 〈A〉にぬるま湯とごま油を入れてひとまとまりになるまで混ぜ、ボウルから生地を取り出し、表面がツルンとするまで練り、丸める。
  • 大きめのボウルに薄くサラダ油を塗り、(2)の生地を入れ、ラップをして40分おき、発酵させる。
  • (3)の生地を(1)の鍋の大きさにのばして入れてフタをし、30分発酵させる。
  • (4)の鍋を極弱火で15~20分加熱し、その後ケーキクーラーなどに取り出して冷ます。

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