ビタクラフトと暮らす秋の一日 Autumn、2012

北京チキン(北京ダック風)

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北京チキン(北京ダック風)の写真
調理時間:15分 無油調理

材料<4人分>

鶏もも肉
2枚(400g)
塩・こしょう
各少々
長ねぎ
1本
きゅうり
1本

タレ

甜麺醤
大さじ3
しょうが(搾り汁)
大さじ1/2
大さじ1/2

調理方法

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、塩、こしょうする。
  • ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、(1)の鶏もも肉を皮目から入れてフタをし、10分~13分弱火で焼く。
  • 〈タレ〉の材料を混ぜ合わせる。長ねぎ、きゅうりは細切りにする。(2)の鶏もも肉を203cm幅に薄く切る。

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