ビタクラフトと暮らす秋の一日 Autumn、2012

かんたん中華鶏粥

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かんたん中華鶏粥の写真
調理時間:20分 煮込み調理

材料<4人分>

炊いた白ごはん
300g
鶏ささみ
4本(160g)
800cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ2/3
ごま油
大さじ2/3

鶏ささみの下味

塩・酒
各少々
片栗粉
適量

薬味

三つ葉
適量
しょうが
20g
長ねぎ
1/2本分
ザーサイ
40g

調理方法

  • 炊いた白ごはんを水で洗い、ザルに上げる。
    鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにして塩、酒で下味をつけ片栗粉をまぶし、はたく。
  • 三つ葉は1cm長さに切り、しょうが、長ねぎ、ザーサイは細切りにする。
  • ビタクラフトの鍋に(1)の白ごはん、水、塩、鶏ガラスープの素を入れ、フタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして約10分加熱し、(1)の鶏ささみを入れてざっと混ぜ、さらに約5分加熱し、ごま油を入れる。

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