新着情報

wine.jpg

ワイン王国の本誌の中でビタクラフトについての新連載コーナーの7月号が発売されました!
掲載コーナーでは、食サイト「たべるの」代表でモデルの沢樹舞さんが「ビタクラフトで作る」ワインに合う料理のレシピをコラム形式で連載されています。
ビタガーデンでもご覧いただけますので、以下のページからどうぞ!

◆ビタクラフト×ワイン王国のタイアップページはこちら
URL:ビタクラフトスペシャルページ

2011年9月9日に広島の日本栄養改善学会学術総会にて、
"全面多層構造の調理器具使用による野菜摂取がビタミンやカリウムの吸収を促進し、
酸化LDLを減少させる=ビタクラフトの無水調理で生活習慣病が予防できる"ことを発表されました
家森教授(※1)が、6月30日(土)開催する「TEDxTokyo」にスピーカーとしてご登壇されます。
※1 家森幸男(やもり ゆきお)
WHO循環器疾患専門委員、京都大学名誉教授、武庫川女子大学教授 国際健康開発研究所長

「TEDxTokyo」は、TEDxTokyo(テデックストーキョー)主催による国際カンファレンスで、
今回のテーマは「Where Art Meets Science~アートと科学が交差する~」になります。

30日当日は09:00~18:30まで、30名以上のスピーカーが順次出演され、
イベント自体は完全招待制ですが、当日はネットでのライブ中継(You Tube)を
行うため誰でも視聴することができます。
家森教授は「Session2」のグループ(11:15~13:00)の6番目の出演となります。

お時間のある方は、30日当日は以下のホームページから
「You Tube」→「日本語」で生中継をご覧下さい。
■TEDxTokyo:http://tedxtokyo.com/ja
※もし当日見逃されても、同じ「TEDxTokyo」のホームページから、
2012年度の「You Tube」でご覧いただくことができます。

■家森教授(スピーカー紹介ページ):http://tedxtokyo.com/tedxtokyo-2012/speakers/yukio-yamori/
■その他のスピーカーリスト:http://tedxtokyo.com/ja/blog/tedxtokyo-2012-speakers/

きれいな人の食生活をテーマとした、影響される女性になる、私のワンテーマ・ガイドの雑誌
『「ONE」2012 JULY vol.4』の"畑野ひろ子の時短で品目数アップ、家族の栄養管理術"のページで、
「ビタクラフト ウルトラ 片手ナベ 1.9L」が紹介されました。

料理上手なタレントやモデルの、こだわりの食に関する商品や
オリジナルレシピが掲載されている"「ONE」2012 JULY vol.4"でのビタクラフト掲載内容は、
30~40代女性から支持のある人気モデルとして、忙しい毎日でもしっかり料理をこなし、
理想の健康美をキープしている畑野さんが、食のこだわりアイテムを紹介するページで、
長年のマストアイテムキッチングッズとして、ビタクラフト ウルトラ 片手ナベ 1.9Lが、
熱伝導率がいい!ビタクラフトの片手鍋は、
「料理が短時間で済み、取っ手もとれて収納便利。」
「毎日使うから機能性重視。ビタクラフトのお鍋は熱効率がよくて揃えています。」

と紹介されています。

白鶴タイアップページ

白鶴酒造さんとのタイアップ企画として、プレゼントキャンペーンを開催しました!

ビタガーデン会員の方限定で、ご応募いただくと抽選で50名様に!
「白鶴 サケペット うるおい美滴 梅酒 325ml」
「白鶴 特別純米酒 山田錦 300ml」を1本ずつプレゼント!!

梅酒や日本酒を使った、ビタガーデンオリジナルレシピも特別に公開していますので、ぜひ御覧ください。

◆ビタクラフト×白鶴酒造のタイアップページはこちら
【応募締切】2012年8月31日(金)17:00まで
URL:白鶴タイアップ、プレゼントキャンペーンページ

2012年4月末日、海外でのビタクラフト取り扱い店舗において、
台湾で5店舗目となるSOGO新竹Big City店がオープンしました。

この度オープンとなりましたSOGO新竹Big City店は、
台湾北西部に位置する新竹市に、百貨店とショッピングモールの融合施設として5万坪の広大な敷地に建設された、太平洋SOGO百貨店の台湾で8店舗目となる大型商業施設です。

SOGO新竹Big City店のビタクラフトコーナーの様子はこちら
青い蛍光ライトで大々的かつ綺麗にビタクラフトが展示されています。
↓↓↓↓↓↓↓↓

SOGO新竹Big City店

また、太平洋Sogo百貨 忠孝館では、
ビタクラフト料理講師 後藤麻里による実演販売が5月18日~20日の三日間おこなわれました。
とても明るいく綺麗に商品がディスプレイされている売り場で、
台湾の皆様は料理講師による実演を、興味津々といった様子で聞いておられました。

台湾での実演販売の様子はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓

太平洋Sogo百貨 忠孝館

ビタクラフトの海外展開は、
台湾ではSOGOの他に、高島屋、阪急、ミラマー百貨店。
韓国ではSHINSEGAE、HYUNDAI、ロッテ百貨店。
シンガポールでは伊勢丹。
香港ではKCI Storeで展開しております。

このように、日本のみならずアジア圏全体で、"健康は毎日の家庭料理から"なのだと気づき、
ビタクラフトの"健康調理"に興味を持つ、健康志向の方が増えています。
香港、台湾、シンガポール、韓国にお立ち寄りの際は、ぜひビタクラフトの売場を覗いてみてください。

月刊雑誌ニューライフ(4/25発売5月号)に、
ビタクラフトに関する記事が掲載されました!

newlife_thumb.jpg newlife.jpg

記事内容としては、
ビタクラフト株式会社の代表取締役 井村守と
内視鏡手術の権威である健保連大阪中央病院 大橋秀一院長との
対談内容が4ページにわたり掲載されています。

■掲載記事、対談記事はこちらからご覧になれます(PDF形式)
対談記事
ビタクラフト掲載記事

2012年4月23日の毎日新聞(朝刊)の企画特集面「毎日新聞医療シンポジウム」に、
ビタクラフトの無水調理が掲載されました!

2012年4月23日毎日新聞掲載


記事内容としては、
注目高まる「無水調理」(栄養素を逃さず減塩も)という題目で、
厚生労働省は生活習慣病の予防のため、1日350g以上の野菜摂取を推奨しており、栄養素を壊さずに食べやすく料理する方法として「全面多層構造鍋」を使う「無水調理」に関心が集まっていること。
また、家森教授(※1)の「全面多層構造鍋による無水調理は素材の栄養素を効率よく摂取でき、素材の味を引き出す。調味料の使用が抑えられるため、減塩効果も期待できる。」というコメントとともに、実験で用いられた全面多層構造鍋としてビタクラフトが紹介されています。

※1 家森幸男(やもり ゆきお)
  WHO循環器疾患専門委員、京都大学名誉教授、武庫川女子大学教授 国際健康開発研究所長

2012年4月11日朝日新聞のボンマルシェ(BonMarche)に、ビタクラフトが掲載されました!

2012年4月11日朝日新聞掲載


記事内容としては、
ビタクラフトは熱効率の良さとステンレスとアルミを幾重にも重ねる全面多層構造により、
熱吸収性・保温性などが優れ「短時間の無水調理」が可能な点、
また本体とフタが密着するように設計され、鍋内部を定温・定圧にし、
調理に最も適した状態をつくる「ベイパーシール効果」により、
煮たり焼いたりすると壊れてしまう野菜の栄養素流出を最小限に抑え、
同時に野菜の旨味を引き出し美味しく仕上げることができます。
動脈硬化等の主要因といわれる酸化LDLを減少させることが立証された
ビタクラフトの無水調理で、野菜1日350gの生活をはじめてみては?という内容となっています。

6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16