ビタクラフトと暮らす冬の一日 Winter、2013

ミネストローネ

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ミネストローネの写真
調理時間:15分 使用した鍋:両手ナベ 3.0L

材料<4人分>

セロリ
1/2本
にんじん
1/2本
じゃがいも
小1個
トマト
1個
ベーコン(ブロック)
60g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
にんにく
(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
2.5カップ
固形ブイヨン
2個
ホワイトペッパー
少々

調理方法

  • セロリ、にんじん、じゃがいも、トマト、ベーコンは1cmのさいの目切りにする。玉ねぎ、キャベツは1cmの色紙切りにする。
  • ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、(1)のベーコンを入れて脂が出てきたら、にんにく、オリーブオイルを加える。
  • ベーコンに焼き色がつけば、(1)の野菜を加えてサッと炒め、水50cc(分量外)を入れてフタをし、蒸気が上がれば弱火にして3分加熱する。水2.5カップ、固形ブイヨンを入れて再びフタをして中火で加熱し、蒸気が上がれば弱火にして5分煮る。仕上げにホワイトペッパーで味をととのえる。

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