新着情報

痩せたい・キレイになりたい人のためのスープレシピや食材・食べ方を紹介する本で、
『~使い易さと美しさを兼ね備えた~毎日使いたいスープ道具』のページに、
ビタクラフトのウルトラ 片手ナベ 3.0Lが掲載されました。

「憧れのブランドやロングセラーの定番商品」の紹介の中で、
短時間調理で旨味を引き出す逸品として、全面9層の"超"多層構造により高い熱伝導性、吸収性、保湿性を保ちあらゆる熱源に対応するビタクラフトの最高級シリーズの「ウルトラ片手ナベ3.0L」が紹介されています。

ワイン王国タイアップ企画

本誌の中でビタクラフトについてコーナーが連載されているワイン王国2013年1月号が発売されました!
掲載コーナーでは、食サイト「たべるの」代表でモデルの沢樹舞さんが「ビタクラフトで作る」ワインに合う料理のレシピをコラム形式で連載されています。
ビタガーデンでもご覧いただけますので、以下のページからどうぞ!

◆ビタクラフト×ワイン王国のタイアップページはこちら
URL:ビタクラフトスペシャルページ

ビタガーデン会員限定の料理教室の模様を公開!!

2012年12月7日(金)に「辻ウェルネスクッキング 大阪なんば校」にて
ビタガーデン会員の方に対して、特別に無料でおこなわれました料理教室の様子をご紹介します。

レクチャーの様子。みなさん真剣にビタクラフトを使いこなそうという意気込みが感じられます。

教室でのレクチャー

今回は、ビタクラフトが初めてな方や、ベテランの方など様々なタイプの方がいらっしゃいましたが、
皆様内容に大変満足しておられました。

レクチャーの後は実習です。
実習風景 無油調理

ビタクラフトは、水や油を使わなくても素材に元々ある水や油だけで調理ができる
無油調理がビタクラフトの特徴。ローストチキンでの無油調理も、皆さん上手にできておりました。

メニュー

【今回作ったレシピはこちら】
今回はクリスマス料理とおせち料理です。
●ローズマリーに漬け込んだローストチキン
●苺とココアスポンジのクリスマスケーキ
●てまりずし
●牛肉とほうれんそうの八幡巻き

作った料理 クリスマスケーキ

最後はみなさんで美味しくいただきました。

食事の様子

今後もビタガーデン会員限定特典の料理教室を開催させていただきます。
↓↓↓ビタガーデンについてはこちらを御覧ください↓↓↓

ビタガーデンはビタクラフトを楽しく有意義に使っていただくための交流サイトです。

ビタガーデン

ビタガーデンでは会員限定特典が満載の情報を発信し続けます!!
入会費・年会費も無料ですので、まだ会員でない方はぜひご登録ください。

ビタガーデンはこちら

「使いたい素材から作りたいおかずが選べる」レシピ集の雑誌
『オレンジページCooking 2013 冬レシピ』で、ビタクラフトが掲載されました。

「全面多層構造鍋でヘルシーなおもてなし」の題目で、
「ビタクラフトの全面多層構造鍋が一台あれば、いろいろな料理がおいしくできて、便利で大助かり。
野菜も肉もヘルシーに仕上がるから、毎日の調理はもちろん、おもてなしにもぴったりです。」
といったビタクラフトの紹介とともに、
 ■かぶとカリフラワー、キャベツのアンチョビー添え
 ■手羽先と春雨のオイスター煮込み
 ■くるみ黒糖ケーキ
のレシピが掲載されています。

ビタクラフトをもっと楽しみたい人たちが集まるコミュニティサイト、
ビタガーデン に会員登録していただくと、
特別に、ビタクラフト主催の料理教室に無料で参加できます!

ビタガーデントップ.png

料理教室では、歳時にちなんだメニューを
無水、無油調理といったビタクラフトの調理法で作ります。
ビタクラフトの料理講師がしっかりと丁寧に教えますので、
より使い方が分かると思います。

~~現在募集中の料理教室は以下の通りです。~~

大阪(辻ウェルネスクッキング)

■開催日時 2012年12月07日(金)
(受付)10:45
(開催時間)11:00~14:00
■会場 辻ウェルネスクッキング 大阪なんば校
〒556-0011
大阪市浪速区難波中3-4-1 辻ウェルネスビル3F
■参加費 無料
■メニュー 今回はクリスマス料理とおせち料理です。
●ローズマリーに漬け込んだローストチキン
●苺とココアスポンジのクリスマスケーキ
●てまりずし
●牛肉とほうれんそうの八幡巻き
■定員 16名
※申込みが多数の場合、抽選になります。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■その他 お子様づれなど、参加者以外の同伴及び見学はご遠慮ください。
料理教室会場には駐車場がございません。

東京(ホームメイドクッキング有楽町校)

■開催日時 2012年12月07日(金)
(受付)13:15
(開催時間)13:30~16:00
■会場 ホームメイドクッキング有楽町校
〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビルB1F
■参加費 無料
■メニュー 今回はクリスマス料理とおせち料理
■定員 16名~20名
※申込みが多数の場合、抽選になります。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■その他 お子様づれなど、参加者以外の同伴及び見学はご遠慮ください。
料理教室会場には駐車場がございません。

料理教室のご応募はこちら

グルメ情報検索サイト「ぐるなび」が提供するコンテンツ、
「シェフごはん(シェフが皆さんの家庭料理を提案)」で、
当サイトでもこの人もビタクラフトで紹介させていただいている、
老舗和食店「日本橋ゆかり」の野永料理長がピックアップシェフとして紹介されています。

記事内で野永料理長は、味噌汁と肉じゃがをビタクラフトを使用して作っていただいており、
掲載写真でもビタクラフトが大きく写っています。
内容は、日本料理のダシの大切さ、独特のうまみについてなど、野永料理長が熱く語っておられ、大変興味深いコラムになっています。
もちろん、野永料理長が作る「味噌汁」と「肉じゃが」のレシピも掲載されています。
以下のページから御覧ください。

シェフごはん前半

■「シェフごはん」ピックアップシェフ前編
紹介記事はこちら

■使用していただいたビタクラフトナベ
スーパーファイブ片手ナベ1.9L
スーパーファイブ片手ナベ1.9L
2~3人分の調理用にまず揃えたいサイズです。
煮物、焼き物、揚げ物、ジャム作り、ケーキを焼くのにも便利です。
ごはんなら2.5カップまで。
詳細はこちら






シェフごはん後半

■「シェフごはん」ピックアップシェフ後編
紹介記事はこちら

■使用していただいたビタクラフトナベ
ソフィアII フライパン28cm
ソフィアII フライパン28cm
抜群の耐摩耗性を持つナヴァロン3コート(高密度3層フッ素樹脂コーティング)で焦げ付き防止。熱効率に優れたステンレスとアルミの全面2層構造。

ビタガーデン会員限定の料理教室の模様を公開!!

2012年10月12日(金)に「辻ウェルネスクッキング 大阪なんば校」にて
ビタガーデン会員の方に対して、特別に無料でおこなわれました料理教室の様子をご紹介します。

調理前の教室の様子。みなさん熱心に聞き入られてました。
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今回の料理教室は、16名様のご参加となりましたが、ビタクラフトを既に持っていて、なおかつ日頃からよく使いこなしているベテランの方が多くいらっしゃいました。

ビタクラフトに関するレクチャーの後、調理室へ移動し、実習になりました。
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ビタクラフトは、水や油を使わなくても素材に元々ある水や油だけで調理ができる
無水調理・無油調理がビタクラフトの特徴です。
今回は、ビタクラフトを既に持っている方が多くおられましたが、
チャーハンでの余熱調理など、フライパンを使った調理方法を今まで知らなかった、活用していなかったという方が多く、大変勉強になったと喜んでいただけました。

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また、ケーキの調理でも、基本的に調理中は蓋をあけてみることはできないですが、
今回の講習では調理中に蓋を開けて見ていただくようにしましたので、中の様子が良くわかり勉強になったという声もございました。

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メニュー

【今回作ったレシピはこちら】
●鮭とレタスのチャーハン(炒める)
●豚肉のソテー 豆鼓ソース(無油)
●いんげんといかの薬味ソース和え(無水)
●さつまいもと黒糖のケーキ(オーブン)

最後はみなさんで美味しくいただきました。

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今後もビタガーデン会員限定特典の料理教室を開催させていただきます。
↓↓↓ビタガーデンについてはこちらを御覧ください↓↓↓

ビタガーデンはビタクラフトを楽しく有意義に使っていただくための交流サイトです。

ビタガーデン

ビタガーデンでは会員限定特典が満載の情報を発信し続けます!!
入会費・年会費も無料ですので、まだ会員でない方はぜひご登録ください。

ビタガーデンはこちら

ワイン王国11月号

本誌の中でビタクラフトについてコーナーが連載されているワイン王国11月号が発売されました!
掲載コーナーでは、食サイト「たべるの」代表でモデルの沢樹舞さんが「ビタクラフトで作る」ワインに合う料理のレシピをコラム形式で連載されています。
ビタガーデンでもご覧いただけますので、以下のページからどうぞ!

◆ビタクラフト×ワイン王国のタイアップページはこちら
URL:ビタクラフトスペシャルページ

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