新着情報

あのアスリートもビタクラフト!炎の体育会TVにも登場

元プロ野球選手の松井秀喜さんの実家で、
元ヤンキースのデレク・ジーターさんをおもてなしする様子が、
4月25日放映の「炎の体育会TV」で放映されました。


出典:TBS公式 YouTuboo

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調理器具メーカーとして初の快挙!未来医XPO'15に出展します


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2015年3月28日(土)~4月5日(日) 入場無料
メイン会場:神戸国際展示場 時間:10:00~18:00(予定)

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一流シェフによるビタクラフトを使った料理教室のご案内

シェフや料理家が愛用するこだわりの調理器具をご提案する新たなコーナーが、
伊勢丹新宿店本館5階に3/4(水)オープンします。

その一角に常設したキッチンスタジオでは、日替わりでシェフや料理家などの専門家による
調理器具や家電のデモンストレーションはもちろんのこと、調理法やおもてなし術を学ぶことができます。

ビタクラフトを使ったお料理教室は下記2回開催されます。ぜひご参加ください。

一流ホテルの総料理長が教えるおもてなしレシピwithビタクラフト 一流ホテルのシェフから学ぶお料理教室。ビタクラフトを活用し、家庭で簡単に再現できる内容です。
ご家庭で作るコツや秘訣をシェフ自らレクチャーします。

■開催日:3月10日(火)11:00~/15:00~(各回約120分)
■講師:ホテル日航東京 佐藤雅晴総料理長
■料金:お一人さま 4,320円(税込)
■人数:各回先着6名さま
■当日のメニュー
・スープクレーシーカプチーノ仕立て
・サーモンと浅利の和風アクアパッツァ
・チキン胸肉の蒸し焼き シャンピニョンソース
■講師プロフィール
1968年生まれ。都内や関西にて経験を積んだ後、ホテル日航金沢「ル・グランシャリオ」料理長などを経て、2003年よりJRタワーホテル日航札幌のホテル総料理長就任。2001年第13回国連軍縮会議統括料理長担当。2014年にホテル日航東京総料理長 兼 宴会統括料理長に就任。


有名料亭三代目のビタクラフトで作る和食 世界の料理人として認められている野永料理長より、直接和食の基本~応用を学べるレッスン。プロの技を家庭でも再現できるようになる内容です。

■開催日:3月31日(火)11:30~(約120分)
■講師:日本橋ゆかり 野永喜三夫 料理長
■料金:お一人さま 4,320円(税込)
■人数:先着6名さま
■当日のメニュー
・筍ご飯
・若筍椀
・桜蒸し(桜鯛、貝色々、菜の花を使用した和風アクアパッツァ)
■講師プロフィール
1972年生まれ。「日本橋ゆかり」三代目。「料理の鉄人JAPAN CUP'02」で総合優勝。NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人として選出されるなど、『世界の料理人』として、国内外で活躍中。


【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:
2月23日(月) 11時00分より
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。


■ご予約・お問い合わせ:
新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
TEL.03(3352)1111 (大代表)

イベント詳細:
インターネット(www.isetan.co.jp/ks-living)上で2月18日よりご覧いただけます。

ビタクラフト鍋でつくるクリスマスケーキ 1dayレッスン


辻ウェルネスクッキング梅田特別教室にて、
ビタクラフトを使ってクリスマスケーキをつくる
「1dayレッスン(入会金不要)」を行います。

どなた様でもご参加いただけますので、
お気軽にご参加ください。

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新時代の若き才能を発掘する 日本最大級の料理人コンペティション RED U-35

新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション
RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM) THE FINAL@TOKYO DESINGNERS WEEK

2014年11月3日(月・祝)(終了いたしました)

RYORININ's EMERGING DREAM U-35


「料理人の技術を競い合わせるためのコンテストではなく、
その未来を応援したくなるような"若い才能"を見つけ出すための料理人コンペティション」
そんな素晴らしいコンテスト、RED-U35の、授賞セレモニーが開催されました。

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