新着情報

三井アウトレットパーク幕張 7.14オープン

昨年期間限定で出店しておりました「ビタクラフト 三井アウトレットパーク滋賀竜王店」が、お客様より大変ご好評いただいたことを受けまして、この度、三井アウトレットパーク幕張に常設店を本日7月14日(火)よりオープンいたします。

ビタクラフトのアウトレット常設店舗としては日本初出店となります。
ステンレス多層構造鍋の最高級シリーズ「ビタクラフト ウルトラ」をはじめ、圧力鍋やフライパンなどアウトレットならではの豊富な品ぞろえと、納得の販売価格でご来店をお待ちしております。

これまでご愛顧いただいておりますお客様にはもちろん、ビタクラフトをご存じでなかったりお使いになられたことがなかったお客様にも、ぜひお気軽にビタクラフトをご体感いただきたいと考えております。

店名Vita Craft (ビタクラフト)
所在地〒261-0021 千葉県千葉市美浜区ひび野2-6-1
「三井アウトレットパーク 幕張」2F TULIP COURT / B-SITE B-226
TEL043-306-3795
URLhttp://www.31op.com/makuhari/shop/makb2260.html

直営アウトレット店舗のセール情報などはこちら
http://www.vitacraft.co.jp/store/outlet/

このたび米国ビタクラフト社は、
アメリカ規格協会(ANSI)やカナダ規格審議会(SCC)などにも認定されている
"公衆安全衛生"において世界標準である「NSF」に
業務用製品製造会社として認定され表彰されました。

NSF認定証

NSFインターナショナルについて

NSFインターナショナルは、独立した、民間の、非営利の第三者認証機関で、1944年にアメリカで設立されました。公衆安全衛生の分野において国際的に認められた機関であり、過去50年間にわたって各業界・政府関係者および関係団体などと協力して公衆安全衛生に係る規格を制定し、これをもとに製品認証業務を行っています。また、米国規格協会(ANSI)、カナダ規格評議会(SCC)などに認定されているほか、食品衛生や飲料水などの安全性に精通していることから、WHO(世界保健機関)の食品衛生協力センターとしても活動しています。

国際的な食品保全・衛生規格

NSF認証とは、製品やシステムがNSFの定める規格の要求事項やポリシーに適合していることを確認するプロセスのことで、認証を受けた製品だけにNSFマークの使用が許可され、製品の品質、性能、信頼性において高い評価を得ることができます。
NSF認証はアメリカをはじめとして世界88カ国で受け入れられており、国際的なホテル・レストランチェーンから当然の如く指定されています。特にアメリカでは、認証取得製品の使用により、取り巻く消費者や保健所から最高の信頼性を得ています。

元プロ野球選手の松井秀喜さんの実家で、
元ヤンキースのデレク・ジーターさんをおもてなしする様子が、
4月25日放映の「炎の体育会TV」で放映されました。


出典:TBS公式 YouTuboo


miraiexpologo.png

2015年3月28日(土)~4月5日(日) 入場無料
メイン会場:神戸国際展示場 時間:10:00~18:00(予定)

シェフや料理家が愛用するこだわりの調理器具をご提案する新たなコーナーが、
伊勢丹新宿店本館5階に3/4(水)オープンします。

その一角に常設したキッチンスタジオでは、日替わりでシェフや料理家などの専門家による
調理器具や家電のデモンストレーションはもちろんのこと、調理法やおもてなし術を学ぶことができます。

ビタクラフトを使ったお料理教室は下記2回開催されます。ぜひご参加ください。

一流ホテルの総料理長が教えるおもてなしレシピwithビタクラフト 一流ホテルのシェフから学ぶお料理教室。ビタクラフトを活用し、家庭で簡単に再現できる内容です。
ご家庭で作るコツや秘訣をシェフ自らレクチャーします。

■開催日:3月10日(火)11:00~/15:00~(各回約120分)
■講師:ホテル日航東京 佐藤雅晴総料理長
■料金:お一人さま 4,320円(税込)
■人数:各回先着6名さま
■当日のメニュー
・スープクレーシーカプチーノ仕立て
・サーモンと浅利の和風アクアパッツァ
・チキン胸肉の蒸し焼き シャンピニョンソース
■講師プロフィール
1968年生まれ。都内や関西にて経験を積んだ後、ホテル日航金沢「ル・グランシャリオ」料理長などを経て、2003年よりJRタワーホテル日航札幌のホテル総料理長就任。2001年第13回国連軍縮会議統括料理長担当。2014年にホテル日航東京総料理長 兼 宴会統括料理長に就任。


有名料亭三代目のビタクラフトで作る和食 世界の料理人として認められている野永料理長より、直接和食の基本~応用を学べるレッスン。プロの技を家庭でも再現できるようになる内容です。

■開催日:3月31日(火)11:30~(約120分)
■講師:日本橋ゆかり 野永喜三夫 料理長
■料金:お一人さま 4,320円(税込)
■人数:先着6名さま
■当日のメニュー
・筍ご飯
・若筍椀
・桜蒸し(桜鯛、貝色々、菜の花を使用した和風アクアパッツァ)
■講師プロフィール
1972年生まれ。「日本橋ゆかり」三代目。「料理の鉄人JAPAN CUP'02」で総合優勝。NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人として選出されるなど、『世界の料理人』として、国内外で活躍中。


【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:
2月23日(月) 11時00分より
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。


■ご予約・お問い合わせ:
新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
TEL.03(3352)1111 (大代表)

イベント詳細:
インターネット(www.isetan.co.jp/ks-living)上で2月18日よりご覧いただけます。

平素は格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。


さて、ご存じの通り日本政府主導の円安政策により
弊社の企業努力を超える為替相場となっております。

完成品輸入の弊社としまして誠に苦渋の決断ではございますが、
止むを得ず値上げをお願いすることとなった次第でございます。


弊社では、ビタクラフト製品シリーズの更なる充実、迅速かつきめ細かい対応などに
より一層ビタクラフト事業の拡充に努める所存でございます。
何卒諸事情ご賢察の上、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

■実施日
平成27年1月15日(木)

■対象商品
ビタクラフト ウルトラシリーズ


2015年1月
ビタクラフトジャパン株式会社


辻ウェルネスクッキング梅田特別教室にて、
ビタクラフトを使ってクリスマスケーキをつくる
「1dayレッスン(入会金不要)」を行います。

どなた様でもご参加いただけますので、
お気軽にご参加ください。

新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション
RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM) THE FINAL@TOKYO DESINGNERS WEEK

2014年11月3日(月・祝)(終了いたしました)

RYORININ's EMERGING DREAM U-35


「料理人の技術を競い合わせるためのコンテストではなく、
その未来を応援したくなるような"若い才能"を見つけ出すための料理人コンペティション」
そんな素晴らしいコンテスト、RED-U35の、授賞セレモニーが開催されました。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11