新着情報

食欲そそる!冷製パスタ!

cold-tomato_pasta.jpg

 

   まだまだ暑いこの季節に、もってこいの冷製パスタ!
   好相性のトマトとモッツレラチーズで、夏バテ(食欲不振)を払拭!!




<冷製トマトのカッペリーニ>


>>下記をクリックすると、レシピ内容が簡単にプリントアウト・データ保存できます。


                              冷製トマトのカッペリーニレシピ.doc


 

【材料】 4人分

スパゲッティ(カッペリーニ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 280g
フルーツトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 6個
モッツァレラチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100g
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 6房
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1片
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
塩、ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量



【下準備】
・  トマトは湯むきして種を除き1.5cm 角に切る。
・  モッツァレラチーズは1.5cm 角に切る。
・  パセリはみじん切り、にんにくはすりおろす。


【作り方】
①ボウルにトマト、モッツァレラチーズ、パセリ、にんにく、
 オリーブ油を入れ混ぜ合わせる。
②ビタクラフト鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩をいれ  スパゲッティをいれよくほぐす。
③再沸騰したら、フタをして火を止める。茹で上がったら氷水にとって冷やし、  水気をしっかりきる。
④①のボウルに③を加えて、塩、こしょうで味を調え混ぜ合わせる。
⑤ 冷やしたうつわに盛り付ける。