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テンプパンでつくるカルボナーラ

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
パルメザンチーズ
適量
適量

【卵ソース】

2個
卵黄
1個分
パルメザンチーズ
大さじ3
洋風スープの素(顆粒)
小さじ1/2
牛乳
1/2カップ
生クリーム
大さじ3
粗びき黒こしょう
適量

下準備

  • [卵ソース]の材料は卵を割り入れて、溶きほぐしてから他の材料を合わせ、よく混ぜる。
  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 別鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。大さじ2~3杯のゆで汁を残しておく。(塩は水の量に対して0.5~1%)
  2. テンプパンにオリーブオイルとベーコンを入れて加熱し、160~170℃になったらゆでたスパゲッティとゆで汁を加えて混ぜる。
  3. 火を止めて軽く混ぜ、温度が120℃まで下がったら[卵ソース]を鍋肌からまわし入れ、とろみがつくまで混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょう、パルメザンチーズをふる。