料理教室

シェフや料理家が愛用するこだわりの調理器具をご提案する新たなコーナーが、
伊勢丹新宿店本館5階に3/4(水)オープンします。

その一角に常設したキッチンスタジオでは、日替わりでシェフや料理家などの専門家による
調理器具や家電のデモンストレーションはもちろんのこと、調理法やおもてなし術を学ぶことができます。

ビタクラフトを使ったお料理教室は下記2回開催されます。ぜひご参加ください。

一流ホテルの総料理長が教えるおもてなしレシピwithビタクラフト 一流ホテルのシェフから学ぶお料理教室。ビタクラフトを活用し、家庭で簡単に再現できる内容です。
ご家庭で作るコツや秘訣をシェフ自らレクチャーします。

■開催日:3月10日(火)11:00~/15:00~(各回約120分)
■講師:ホテル日航東京 佐藤雅晴総料理長
■料金:お一人さま 4,320円(税込)
■人数:各回先着6名さま
■当日のメニュー
・スープクレーシーカプチーノ仕立て
・サーモンと浅利の和風アクアパッツァ
・チキン胸肉の蒸し焼き シャンピニョンソース
■講師プロフィール
1968年生まれ。都内や関西にて経験を積んだ後、ホテル日航金沢「ル・グランシャリオ」料理長などを経て、2003年よりJRタワーホテル日航札幌のホテル総料理長就任。2001年第13回国連軍縮会議統括料理長担当。2014年にホテル日航東京総料理長 兼 宴会統括料理長に就任。


有名料亭三代目のビタクラフトで作る和食 世界の料理人として認められている野永料理長より、直接和食の基本~応用を学べるレッスン。プロの技を家庭でも再現できるようになる内容です。

■開催日:3月31日(火)11:30~(約120分)
■講師:日本橋ゆかり 野永喜三夫 料理長
■料金:お一人さま 4,320円(税込)
■人数:先着6名さま
■当日のメニュー
・筍ご飯
・若筍椀
・桜蒸し(桜鯛、貝色々、菜の花を使用した和風アクアパッツァ)
■講師プロフィール
1972年生まれ。「日本橋ゆかり」三代目。「料理の鉄人JAPAN CUP'02」で総合優勝。NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人として選出されるなど、『世界の料理人』として、国内外で活躍中。


【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:
2月23日(月) 11時00分より
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。


■ご予約・お問い合わせ:
新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
TEL.03(3352)1111 (大代表)

イベント詳細:
インターネット(www.isetan.co.jp/ks-living)上で2月18日よりご覧いただけます。


辻ウェルネスクッキング梅田特別教室にて、
ビタクラフトを使ってクリスマスケーキをつくる
「1dayレッスン(入会金不要)」を行います。

どなた様でもご参加いただけますので、
お気軽にご参加ください。

料理講習会を開催しました

2014年5月21日 09:09

5月15日(木)に「奈良近鉄百貨店」にて店頭料理講習会が行われました。


<今回作ったレシピはこちら>
●作ったらそのまま卓上に出せる!スタイリッシュなマルチパンを使った簡単パエリア
ウルトラシリーズを使って1日350gを目標に摂取できる季節のグリーンサラダ、かぼちゃのスープ
●今からが旬の夏野菜のズッキーニとくるみのケーキ

kousyu_img01.jpg

ビタガーデン会員限定の料理教室の模様を公開!!

2013年4月5日(金)に「辻ウェルネスクッキング 大阪なんば校」にて
ビタガーデン会員の方に対して、特別に無料でおこなわれました料理教室の様子をご紹介します。

調理前の教室の様子。みなさん熱心に聞き入られてました。

教室でのレクチャー

今回は、ビタクラフトを既にお使いの方や初めてな方など、
様々なタイプの方がいらっしゃいましたが、教室は和やかな雰囲気で進行しました。

ビタクラフトに関するレクチャーの後、実習になりました。
実習風景無水調理

ビタクラフトの無水調理を実体験すると以下の理由がよくわかります。

お湯を沸騰させる必要もなく熱効率がとても良いので、

調理時間が約1/3に!  光熱費が約1/4に! ⇒ 省エネ!

無水調理を実体験した方から、
「色が鮮やか!」
「野菜本来の旨味がでてる!」
「調味料が少しでいい!」
と大好評でした!!

作った料理

メニュー

【今回作ったレシピはこちら】
◆あなごと菜の花のちらし寿司
◆鶏むね肉の味噌こうじ焼き
◆春の香り白和え
◆フランボワーズのバターケーキ

最後はみなさんで美味しくいただきました。

今後もビタガーデン会員限定特典の料理教室を開催させていただきます。
↓↓↓ビタガーデンについてはこちらを御覧ください↓↓↓

ビタガーデンはビタクラフトを楽しく有意義に使っていただくための交流サイトです。

ビタガーデン

ビタガーデンでは会員限定特典が満載の情報を発信し続けます!!
入会費・年会費も無料ですので、まだ会員でない方はぜひご登録ください。

ビタガーデンはこちら

ビタクラフトをもっと楽しみたい人たちが集まるコミュニティサイト、
ビタガーデン に会員登録していただくと、
特別に、ビタクラフト主催の料理教室に無料で参加できます!

ビタガーデントップ.png

料理教室では、歳時にちなんだメニューを
無水、無油調理といったビタクラフトの調理法で作ります。
ビタクラフトの料理講師がしっかりと丁寧に教えますので、
より使い方が分かると思います。

~~現在募集中の料理教室は以下の通りです。~~

大阪(辻ウェルネスクッキング)

■開催日時 2012年12月07日(金)
(受付)10:45
(開催時間)11:00~14:00
■会場 辻ウェルネスクッキング 大阪なんば校
〒556-0011
大阪市浪速区難波中3-4-1 辻ウェルネスビル3F
■参加費 無料
■メニュー 今回はクリスマス料理とおせち料理です。
●ローズマリーに漬け込んだローストチキン
●苺とココアスポンジのクリスマスケーキ
●てまりずし
●牛肉とほうれんそうの八幡巻き
■定員 16名
※申込みが多数の場合、抽選になります。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■その他 お子様づれなど、参加者以外の同伴及び見学はご遠慮ください。
料理教室会場には駐車場がございません。

東京(ホームメイドクッキング有楽町校)

■開催日時 2012年12月07日(金)
(受付)13:15
(開催時間)13:30~16:00
■会場 ホームメイドクッキング有楽町校
〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビルB1F
■参加費 無料
■メニュー 今回はクリスマス料理とおせち料理
■定員 16名~20名
※申込みが多数の場合、抽選になります。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■その他 お子様づれなど、参加者以外の同伴及び見学はご遠慮ください。
料理教室会場には駐車場がございません。

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