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ひと工夫加えた野菜いっぱいサラダ!

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     食物繊維の多いテンペと野菜を豆腐ドレッシングで和えた、

     ビタクラフトの"野菜いっぱいサラダ"。

     豆腐ドレッシングは豆腐+豆乳+調味料で。

     

     ビタクラフトは、カラダにいい食材をなるべく多く使って、

     他にないサラダレシピを考えています!

     

 

 

 

<野菜いっぱいサラダ>

 >>下記をクリックすると、レシピ内容が簡単にプリントアウト・データ保存できます。

                            野菜いっぱいサラダレシピ.doc

 

【材料】               
テンペ・・・・・1/2枚                      
かぼちゃ・・・・・100g                     
人参・・・・・1/4本                          
ブロッコリー・・・・・1/2株               
いんげん・・・・・3本                       
きゅうり・・・・・1/4本                      
たまねぎ・・・・・1/4個
ラディシュ・・・・・2個
ショートパスタ・・・・・30g

 

(豆腐ドレッシング)以下材料A
豆腐・・・・・100g
豆乳・・・・・大さじ2
酢・・・・・大さじ1
白味噌・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・小さじ1
塩・・・・・ひとつまみ

 


【下準備】
・テンペはフライパンで両面焼き、水50cc、しょうゆ・みりん各大さじ1、

 しょうが汁少々を入れフタをして10分ほど煮る。フタをとって煮汁を煮詰めながら、

 テンペにからませる。食べやすい大きさに切っておく。

 

・かぼちゃと人参は細切りにし、ブロッコリーといんげんは食べやすい大きさに切っておく。

 

・きゅうり、玉ねぎ、ラディシュはスライスにし、玉ねぎは水にさらしておく。

 

・豆腐の水気をきっておく。Aをフードプロセッサーにかけて豆腐ドレッシングを作る。

 

 

【作り方】
①ビタクラフト鍋に50ccの水とかぼちゃ・人参をいれフタをして中火にかける。

 蒸気があがり沸騰したら弱火にして2~3分間加熱する。茹で上がったらザルにあげて冷ます。

 同様に、ブロッコリーといんげんを茹でる。

 

②パスタを茹でる。ビタクラフト鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら、ショートパスタをいれよくほぐす。

 再沸騰したら、フタをして火をとめる。各商品の指定時間を目安とし、余熱で茹であげる。

 

③ボウルにAをいれて、①、②、テンペ、きゅうり、玉ねぎ、ラディシュ、をいれて和え、器に盛り付ける。