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豚の角煮 551Kcal

豚の角煮

材料(4〜5人分)

  • 豚バラかたまり肉・・・600〜800g
  • 絹さや・・・2〜15枚
  • しょうが・・・1片
  • にんにく・・・2片
  • 練り辛子・・・適量
  • 水・・・80cc

  • A
  • 酒・・・150cc
  • 砂糖・・・70g
  • しょうゆ・・・大さじ1
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作り方

  1. (1)豚バラかたまり肉と水600ccを圧力鍋に入れ、フタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル2になったら弱火にしてレベル2を維持しながら 15分間加圧する。
  2. (2) 火を止めて、そのまま5分間蒸らしてから蒸気を抜いてフタを開ける。
  3. (3)肉を取り出し、水でさっと洗ってから水気を切り、5cm角に切る。
  4. (4)圧力鍋に水、Aの調味料、薄切りにしたしょうが、にんにくを入れ、(3)の肉を並べてフタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル2になったら弱火にしてレベル2を維持しながら8分間加圧する。
  5. (5)火を止め、そのまま自然放置して、圧力表示ピンが完全に下がってからフタを開ける。
  6. (6)器に盛りつけ、別鍋でさっと茹でた絹さやと練り辛子を添える。
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