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キッチンから春を楽しもう。[2013 Spring]

VitaKitchen~ビタクラフトのある暮らし~ Spring、2013

新じゃがいもと鯛のミルフィーユ仕立て

無水調理で旨み引き立つ。

冬の寒さを乗り越えた春野菜は、その身に旨みをギュッとつめこんでいます。この旨みを目一杯に引き出すのが、ビタクラフトの役割。ビタクラフトの無水調理なら、旨みだけでなく栄養も逃がさず丸ごといただけます。フタをして火にかけるだけのカンタン調理です。

新じゃがいもと鯛のミルフィーユ仕立てのイメージ写真

ハーブチキンとクレソンのバルサミコサラダ

油を使わずジューシーに。

ビタクラフトの無油調理とは、カロリーやコレステロールを抑えるただのヘルシー調理ではないのです。素材の脂分でサッと焼き上げ、旨みを閉じ込めるから、鶏むね肉の料理でもパサつくことなくジューシーに仕上がります。シンプルな素材こそビタクラフトの力がわかります。

新じゃがいもと鯛のミルフィーユ仕立てのイメージ写真

カリフォルニアロール

お米が生きている。

ビタクラフトはお鍋の中でかまど炊きと同じ対流が起きます。それによってお米の一粒一粒が立ち、ふっくらと炊きあがります。それは酢飯になるとさらに際立ちます。巻き寿司の具材を楽しめるのは上質な酢飯があってこそです。

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えびとタルタルポテトサラダのフライ

最小限の油でカラッと。

ビタクラフトなら鍋底から1~2cmの量の油でもしっかりカラッと揚げてくれます。それは優れた保温力によって油の温度を下げないからできること。外はサクッ、中はホクホク。揚げ物の醍醐味を、ビタクラフトはいとも簡単に実現します。

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フランボワーズとチョコレートのバターケーキ

笑顔になるしっとり感。

ビタクラフトのお鍋で作るケーキには、オーブンで焼いたものにはない舌ざわりがある。その独特なしっとりとした食感とフランボワーズ、チョコレートの程よい甘酸っぱさがフワッと口の中に広がります。オーブンがなくてもお鍋ひとつで美味しいケーキが焼けます。

新じゃがいもと鯛のミルフィーユ仕立てのイメージ写真

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