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春野菜のかき揚げ

素材を活かすヘルシーレシピ集

春野菜のかき揚げ

レシピ写真
  • 18分
  • 280kcal
  • 85g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • グリンピースは少量の水で茹で、冷水に取り、ざるにあげておく。
  • にんじん、ごぼうは皮をむき、絹さやは筋を取りそれぞれ3~4cmの細切りにする。ごぼうは酢水につけてアク抜きをしておく。
  • 【A】を合わせて衣を作る。材料に軽く小麦粉をふって衣に混ぜ合わせる。
  • 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れる。油の温度が上がったら、(3)をお玉に取り静かに流し入れて両面を揚げる。※好みで塩などでいただく。

材料(4人分)

グリンピース
80g
にんじん
100g
ごぼう
100g
酢(アク抜き用)
大さじ1
絹さや
20枚
小麦粉
少々
サラダ油
適量

【A】

卵黄
1個分
小麦粉
100g
冷水
90cc
レシピで使用しているビタクラフト商品の紹介
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