素材を活かすヘルシーレシピ集

かつサンド

レシピ写真
  • 20分
  • 841kcal
  • 50g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

以下のボタンから、お持ちの携帯電話へレシピをメールで送信できます。また、PDFでレシピを印刷・保存することができますので、お買い物の材料購入や料理作りにお役立てください。

  • メールで送る
  • このページを印刷する
  • PDFで印刷する

作り方

  • 豚肉に塩、こしょうをして、小麦粉、卵、パン粉の順につけておく。
  • キャベツはみじん切りにして塩、こしょうをしてマヨネースであえておく。
  • パンに軽くバターを塗り、さらにマヨネーズとマスタードをあえたものを塗っておく。
  • 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れる。油の温度が上がったら(1)を入れ両面きつね色に揚げる。
  • (3)の上にキャベツをのせ、(4)のかつにとんかつソースをつけてのせる。上からパンをサンドする。
  • 好みでパンのみみを切り、3等分に切る。

材料(4人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)
8枚
キャベツ
3~4枚
サンドイッチ用食パン
16枚
(8枚切り)
マヨネーズ
適量
適量
こしょう
適量
マスタード
適量
バター
適量
とんかつソース
適量
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
レシピで使用しているビタクラフト商品の紹介
ビタクラフトウルトラ片手ナベ2.9L

ウルトラ 片手ナベ2.9L

肉じゃがなどの煮物はもちろん、焼き物、揚げ物からジャム、ケーキ作りまで幅広くご利用いただけるタイプです。ごはんなら3~4カップまで。

ページTOPへ