素材を活かすヘルシーレシピ集

ブラウニーズ

レシピ写真
  • 45分
  • 258kcal

※カロリーは1/20カット分です。

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作り方

  • 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせて1~2回ふるいにかけ、くるみは粗くきざんでおく。
  • ボウルに卵を溶きほぐして、三温糖を加え、よく混ぜ合わせる。
  • (2)に塩とサラダ油を加えて、さらによく混ぜ合わせる。
  • (3)に(1)の粉類をもう一度ふるいながら加え、粉が残らないようによく混ぜ合わせる。
  • (4)の生地にくるみとラムレーズンを加えて、手早く混ぜ合わせる。
  • 鍋の底と側面にバターを塗り、底にケーキ紙を敷き、その上にスライスアーモンドをまんべんなく散らす。
  • (6)の鍋に(5)の生地を流し込み、フタをして極弱火で30~40分間焼く。
  • 中心を竹串で刺して何もついてこなければ焼きあがり。鍋から取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
    ※好みで粉糖をふるいかける。

材料(1ホール)

薄力粉
150g
ココア
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
くるみ
50g
4個
三温糖
250g
小さじ1/2
サラダ油
200cc
ラムレーズン
200g
スライスアーモンド
30g
型用バター
少々
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