素材を活かすヘルシーレシピ集

塩タン

レシピ写真
  • 70分
  • 271kcal

※カロリーは1人分です。

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作り方

  • タンに塩、こしょうをたっぷりすり込む。ボウルに粗塩と卵白を入れ混ぜ合わせておく。
  • 鍋に(1)の粗塩を敷き、タンをのせ、残りの粗塩で全体を包み込む。
  • 予め熱しておいたハイドームを(2)の鍋にのせ、弱火でじっくり45~50分間焼く。
  • できあがったら、粗塩をはがして冷ましておく。
  • 薄くスライスして大皿に盛りつけ、レモンと黒こしょうでいただく。

材料(10人分)

タン
1Kg
粗塩
1Kg
卵白
1個分
適量
こしょう
適量
黒こしょう
適量
レモン
適量

アドバイス

内径25.5cmの鍋とハイドームもしくはフライパン27.0cmを使用
(ハイドームは5層構造のため、IHには使用できません)

レシピで使用しているビタクラフト商品の紹介
ビタクラフトウルトラフライパン27cm

ウルトラ フライパン27cm

焼き物、炒め物、卵料理、無水・無油調理からオーブン調理まで、幅広く利用できるフライパンです。内径25.5cmのナベのフタとしても使用できます。

ビタクラフトハイドーム

ハイドーム

No.9504、No.9506、No.9522、No.5125のフタとして利用すると、熱効率がいっそう高まります。フタナシのナベとしても活用できます。(ハイドームはIHには使用できません。)

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