素材を活かすヘルシーレシピ集

千草焼き

レシピ写真
  • 28分
  • 160kcal
  • 52.5g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • 海老は背ワタを取り1cm角に切る。三つ葉は2cmの長さに切り、生椎茸は石づきを取り薄切りにする。
  • ボウルに卵を溶き、【A】を加え(1)と混ぜ合わせる。
  • フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を全面に薄くひいて(2)を流し入れる。
  • フタをして、弱火で20分位焼いたらできあがり。

材料(4人分)

4個
海老
100g
三つ葉
1束
生椎茸
3枚
サラダ油
大さじ1

【A】

砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
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