新着情報

シェフや料理家が愛用するこだわりの調理器具をご提案する新たなコーナーが、
伊勢丹新宿店本館5階に3/4(水)オープンします。

その一角に常設したキッチンスタジオでは、日替わりでシェフや料理家などの専門家による
調理器具や家電のデモンストレーションはもちろんのこと、調理法やおもてなし術を学ぶことができます。

ビタクラフトを使ったお料理教室は下記2回開催されます。ぜひご参加ください。

一流ホテルの総料理長が教えるおもてなしレシピwithビタクラフト 一流ホテルのシェフから学ぶお料理教室。ビタクラフトを活用し、家庭で簡単に再現できる内容です。
ご家庭で作るコツや秘訣をシェフ自らレクチャーします。

■開催日:3月10日(火)11:00~/15:00~(各回約120分)
■講師:ホテル日航東京 佐藤雅晴総料理長
■料金:お一人さま 4,320円(税込)
■人数:各回先着6名さま
■当日のメニュー
・スープクレーシーカプチーノ仕立て
・サーモンと浅利の和風アクアパッツァ
・チキン胸肉の蒸し焼き シャンピニョンソース
■講師プロフィール
1968年生まれ。都内や関西にて経験を積んだ後、ホテル日航金沢「ル・グランシャリオ」料理長などを経て、2003年よりJRタワーホテル日航札幌のホテル総料理長就任。2001年第13回国連軍縮会議統括料理長担当。2014年にホテル日航東京総料理長 兼 宴会統括料理長に就任。


有名料亭三代目のビタクラフトで作る和食 世界の料理人として認められている野永料理長より、直接和食の基本~応用を学べるレッスン。プロの技を家庭でも再現できるようになる内容です。

■開催日:3月31日(火)11:30~(約120分)
■講師:日本橋ゆかり 野永喜三夫 料理長
■料金:お一人さま 4,320円(税込)
■人数:先着6名さま
■当日のメニュー
・筍ご飯
・若筍椀
・桜蒸し(桜鯛、貝色々、菜の花を使用した和風アクアパッツァ)
■講師プロフィール
1972年生まれ。「日本橋ゆかり」三代目。「料理の鉄人JAPAN CUP'02」で総合優勝。NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人として選出されるなど、『世界の料理人』として、国内外で活躍中。


【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:
2月23日(月) 11時00分より
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。


■ご予約・お問い合わせ:
新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
TEL.03(3352)1111 (大代表)

イベント詳細:
インターネット(www.isetan.co.jp/ks-living)上で2月18日よりご覧いただけます。

平素は格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。


さて、ご存じの通り日本政府主導の円安政策により
弊社の企業努力を超える為替相場となっております。

完成品輸入の弊社としまして誠に苦渋の決断ではございますが、
止むを得ず値上げをお願いすることとなった次第でございます。


弊社では、ビタクラフト製品シリーズの更なる充実、迅速かつきめ細かい対応などに
より一層ビタクラフト事業の拡充に努める所存でございます。
何卒諸事情ご賢察の上、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

■実施日
平成27年1月15日(木)

■対象商品
ビタクラフト ウルトラシリーズ


2015年1月
ビタクラフトジャパン株式会社


辻ウェルネスクッキング梅田特別教室にて、
ビタクラフトを使ってクリスマスケーキをつくる
「1dayレッスン(入会金不要)」を行います。

どなた様でもご参加いただけますので、
お気軽にご参加ください。

新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション
RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM) THE FINAL@TOKYO DESINGNERS WEEK

2014年11月3日(月・祝)(終了いたしました)

RYORININ's EMERGING DREAM U-35


「料理人の技術を競い合わせるためのコンテストではなく、
その未来を応援したくなるような"若い才能"を見つけ出すための料理人コンペティション」
そんな素晴らしいコンテスト、RED-U35の、授賞セレモニーが開催されました。

ホテル日航福岡内 カフェレストラン「セリーナ」では、旬の食材をふんだんに使った、
体が喜ぶヘルシーな"セリーナランチ&デザートブッフェ"が行われております。

ホテル日航福岡の取締役総料理長 中橋義幸エグゼクティブシェフ ホテル日航福岡総料理長によるスペシャルナイト
第11回「中橋義幸の食卓」開催
2014年10月23日(木)~24日(金)(終了いたしました)

平成11年九州沖縄サミット福岡蔵相会議の料理長を
三國清三氏と共に務めるなど、多方面でご活躍されている
ホテル日航福岡の取締役総料理長
中橋義幸エグゼクティブシェフ による
2日間のみのスペシャルイベントが開催されました。

川越達也シェフ×ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良シェフ
美食こそ、大人の嗜み!秋の味覚のエンターテイメントディナーショー

「Harvest Country Night(ハーベスト カントリー ナイト)」開催
2014年9月29日(月)(終了いたしました)
■秋の味覚を贅沢につかった一夜限りのスペシャルフルコース■

川越達也シェフ×ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良シェフ

img_2014outlet.gif

昨年ビタクラフトジャパンとしてはじめて「三井アウトレットパーク 滋賀竜王」
に出店いたしましたが、お客様より大好評の声を受けて本年再度期間限定で、
9月4日(木)から出店いたします。

ステンレス多層構造鍋の最高級シリーズ「ビタクラフトウルトラ」をはじめ、
圧力鍋やフライパンなど100~120品目の豊富なバリエーションをお買得価格で取り揃えています。

「三井アウトレットパーク 滋賀竜王」は、ショッピングにレジャーにと
一日中楽しめる近畿最大級スケールのアウトレットモールです。

今回の出店で、これまでご愛顧いただいておりますお客様にはもちろん、
「ビタクラフト」をご存じでなかったりお使いになられたことがなかったお客様にも
お気軽にご購入いただき試しいただくことで、ビタクラフトをご体感いただきたいと考えております。

期間2014年9月4日(木)~
店名Vita Craft (ビタクラフト)
所在地〒520-2551 滋賀県蒲生郡竜王町大字薬師字砂山1178-694
「三井アウトレットパーク 滋賀竜王」南モール 1F
TEL0748-43-2030
URLhttp://www.31op.com/shiga/shop/sig3042.html

「三井アウトレットパーク 滋賀竜王」について詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.31op.com/shiga/index.html

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11