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カラダに優しいビーンズレシピ

豆いっぱいサラダ.jpg

   

  見るからに、栄養満点!!

    カラダに良い"ビーンズ"を美味しく、沢山いただける一品です。

   ビタクラフトの無水調理だからこそ、野菜の持つ旨味がしっかりと味わえます。

  調味料も少しで充分!

  

   

 

 

<豆いっぱいサラダ>

>>下記をクリックすると、レシピ内容が簡単にプリントアウト・データ保存できます。

        

                                豆いっぱいサラダレシピ.doc 

 

 【材料】
                                                   以下の材料(A)

大豆(茹でたもの) 50g        レモン汁     1/2個分
スナックえんどう 5本          オリーブ油     大さじ1
グリーンピース 30g          粒マスタード  小さじ1
オクラ 5本                 塩                 少々
セロリ 1/8本 
玉ねぎ 1/8個

 

【下準備】
・スナックえんどうは筋をとっておく。
・オクラは塩をもみ込み、水洗いしてうぶ毛を取る。
・セロリは細切りにし、玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
・(A)を合わせておく。


 

【作り方】
①ビタクラフト鍋にスナックえんどうを入れフタをして中火にかける。
  蒸気が上がり沸騰したら弱火にして2~3分間加熱する。ザルにあげて冷ます。
  食べやすい大きさに切る。

②①と同様にえんどう豆とオクラを茹でる。オクラは食べやすい大きさに切る。

③ボウルにA、①、②、セロリと玉ねぎを入れて和え、器に盛り付ける。